Come vedere i video privati su YouTube

This video is private.Come vedere i video privati su Youtube? Dopo avere eseguito il login sul sito di condivisione dei video, è necessario fare clic su “Il mio canale”, voce posizionata a sinistra in alto: nella stessa posizione è presente la voce denominata “Visualizza come”, al fianco della quale deve essere impostata l’opzione “Te stesso”. Nel caso in cui così non fosse, basta selezionarla. A questo punto si deve fare clic su “Video”: questa operazione è imprescindibile, in quanto i filmati privati non sono visibili né tra i risultati di ricerca né sulla pagina principale del canale. A questo punto viene mostrato l’elenco complessivo dei video privati (insieme a quelli pubblici), che sono caratterizzati dalla presenza di un’icona che rappresenta un lucchetto subito sotto il titolo. Ovviamente, per vedere uno o più video privati non c’è altro da fare che cliccarvi sopra.

Ovviamente, si può anche decidere di far vedere video privati su Youtube ad altre persone. In questo caso è necessario invitarle a visualizzare i video in questione: dalla voce “Il mio canale” si accede alla scheda “Video”, per giungere nella sezione che include tutti i video. Il video da mostrare va cliccato, prima di selezionare il tasto “Gestione video” che si trova in basso a destra, sotto il player. Quindi, nell’elenco dei filmati, si clicca sul tasto “Modifica” relativo al video, per poi cliccare su “Condividi”, tasto situato sotto il menu a tendina a destra. Così facendo si può impostare il livello di privacy del video, per poi inserire gli indirizzi mail degli utenti a cui il video andrà mostrato.

Per fare in modo che altre persone possano vedere video privati su Youtube è essenziale che queste siano dotate di un account Google: in assenza di questo, non si può procedere. Vale la pena di ricordare che non possono essere invitati più di cinquanta utenti; inoltre, i video privati possono essere condivisi con altre persone unicamente se si è provveduto a confermare il proprio nome su Youtube e se il canale è stato collegato a Google Plus.